注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

《慈护》《反堕胎专题编者按》  

2015-09-10 14:09:05|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论置于何种价值观与文化背景之下,堕胎这件事,其血淋淋的真相也是无法遮掩的。

即便是自私到仅仅关爱自身的健康,这种对身体的剧烈伤害行为,也是充满了愚昧无知的意味。更何况,在这背后,还有衍申出的一系列问题:女性的节操;男性的人格;亲族的颜面;舆论的鄙薄……

当然,最为关键,但也最易被当事人所忽略的事实是:一个生命,一个以爱的名义形成的生命,一个本应该诞生在浓浓的亲情与细心的呵护中的柔弱生命,被周围的一伙成年人合谋虐杀了。

无论何种堂皇的理由,都无法为这种残酷的行为开脱。

然而,在这个世界,这种行为不仅得到了允许,甚至还得到了支持,在相关利益链条的精心策划下,这种行为竟然得到了美化。

当这种违背人类天性与基本人伦的行为在大规模地复制的时候,任何劝勉与指责都显得那么地苍白无力。因为这种屠杀行为所牵涉到的每一个人,他们甚至不知道他们在做什么。当真相已经被扭曲时,价值观的颠倒就是必然的。

我们所能做的,只是提醒读者回归我们做为生命、做为人的起点。

我们所能做的,只是尽量将真相呈现给读者,作为大家思考的支点。

我们所能做的,只是在心中真诚的祈愿:

愿众生彼此相亲相爱,愿杀戮远离我们的生命!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018