注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

对抗虚无与回归常识  

2015-07-22 20:46:43|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一轮休假,有幸与天主教彭楚忠神父有了几天的畅快交流。
彭神父更像一个哲学家,他对宗教、哲学、文化等形而上领域的思辨程度颇深。
许多观点让人颇有耳目一新的感觉。
这种基于私交基础的宗教对话,真诚、平等、包容……
彭神父有两个观点给我留下很深的印象和启发:
一是各宗教的共同点,或者名之为“交集”与“最大公约数”是对抗虚无。
二是在思考所有的问题时,一个利器就是回归常识,不要被常见和名相误导。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018