注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

《浮世万象》栏目  

2015-06-16 19:01:32|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善恶之报,报通三世。

此三世者,非一、二、三,三世之谓也。

乃过去、现在、未来三世之谓也。

众生心念相续迁流不止,故受生舍生,六道轮转无尽。

有斯因,遇斯缘,必生斯报。

因有强弱之分,缘有盛淡之别,故果报现前就有迟速之异。

众生于舍生受生之间,因有住胎之昏、隔阴之迷,于因果报应的观察便不能洞察彻见。

有碍于此,于因果报因一事,便有将信将疑,以至拔无因果之说。

现代社会,人心躁妄,生活节奏加快,加之信息社会加强了众生之间的联系,因缘际会的概率增大,故此,往昔要延宕至后世才能成熟的果报,往往在现世便有一个了局。

现世报的过程更容易让人们对因果律生起信心,而现代媒体对此类事件的报道又提高了受众对事件的信任度。

鉴于此,本刊特开辟《浮世万象》栏目,将社会媒体报道的发生在现实生活中的事件如实转载,配以精要之点评,以冀对读者建立因果概念有所帮助。

以此为基础,日后更可结集出版,名之《现代因果录》。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018