注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

善心不伪  

2013-08-03 10:24:52|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善心不伪 - 觉民居士 - 东林的佛唱
 这两天,这张照片很火。
先是让许多人感动,后是让许多人唾弃。
一些三流小报,招了些“猪一样的队友”,策划导演了这样一出拙劣的新闻,不仅没“让很多大人惭愧”,反倒让他们自己蒙羞。
真是让人无语。

不同于以往的一面倒的骂词,网络上也有一些声音是这样评价的:
“我们的帮助是善良的行为,而不必要去计较他们的假面具!”
“不会气愤的,宣传好的东西应该鼓励。”
“不管真假,出发点没有恶意吧?伤害了谁,就当是广告呗!”
看来网络上的戾气已经盛极而衰了。这是个好现象。

据说是自编自导的这位已经现身,他到目前为止也不知道自己错在哪里:
霍先生:“我真不知道这个踢爆的人有何居心!他不踢爆的话,大家都相信这是真的,大家都很感动,这是很好的正能量。”
霍先生:”我只是希望大家多关注清洁工,能不能不要在纠结我用了什么方式,这些都不是重点。以后我还是会继续做公益的。“
霍先生:”我不会再报料给媒体了,我会像这样拍摄一些短片,然后传上网,在网上没人知道我是谁。“

犯错不可怕,可怕的是他不知道自己错在哪里。
这些年来,基本价值观的颠倒,是荼毒了不止一代人的心灵。

真善美慧是一个统一的整体,不真的东西,自然就谈不上善和美,更遑论慧。
伪善、妆美、扮深沉,
没有了真,一切都无从谈起。

再来看一张照片
善心不伪 - 觉民居士 - 东林的佛唱
这是在网上很容易搜到的一张照片
是俄罗斯一位仿真雕塑家的作品。
在网上就被贯以各种各样的注释,说是某某地方发现“猪人”

有好事者就把它翻拍成照片,还过了塑,注上“触目惊心的因果报应”来宣传因果。
更有好事者,不加分辨就把这张照片交给了一位法师。
这位法师常年住在山里修行,也不用电脑,也不上网。就在公众场合把这张照片做为一个例子来谈了谈。
我当时是在现场,听得是坐立不安。
在车上,我和一个小师父谈起这事。
这位小师父是在网上泡大的,他知道是怎么回事。
没想到的是,他听我公开谈论这事,大惊失色,让我不要说了,说这样会“退失信众的信心”
我经常犯二,当即就说:
“如果对佛法的信心是建立在这些假的东西的基础上,那不信也罢。”

佛法是智信,是建立在真实基础上的信仰体系。
弘法时对待信众应该是真诚交流,修行时对待自己的念头,也应该是真诚面对。
不欺人,不自欺。
佛不欺我,我们岂可以欺众生?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018