注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

【转载】我最敬佩的人  

2012-07-04 09:26:47|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盒子《我最敬佩的人》
 

我的生活中遇到过许多的人,但最让我敬佩的人只有一个,那就是我的爸爸。

我的爸爸不太高,但是很瘦,面貌也不出众,但我仍然敬佩他,我的爸爸平时待人很和蔼,他也不会为一些小事而发脾气,他经常到处奔波,十几个省份他都去过,我和他待在一起的时间时而少,时而多。他一上班我就几个月才能见他一次,而他一失业,就在家里照顾我。我敬佩他的原因是上一次发生的一件事。去年,我和妈妈去我爸爸工作的地方——庐山去玩,他在那里的东林寺里边的杂志编辑部当编辑,我们去了以后就住在寺院里。有一天,我去虎溪玩水,结果中了寒气,回到住处我又吹风扇睡觉,结果发烧了。我爸认定我是中了寒气,就拿热毛巾给我敷上,然后又泡脚,刚开始我还觉得很舒服,后来突然觉得难受了,我爸爸赶快把隔壁的中医叫过来,中医说是我体热,寒气转湿热了,放一下血就好了,然后就拿针在我指头上扎一下,把血挤出来,把我疼的直叫唤,还骂人家是兽医,幸好人家大人有大量,不计较这事。我好一点了以后,我爸爸就把我领到了他的办公室里,吹一吹空调。但当晚我的眼发热,这可把我爸爸吓坏了,赶忙联系城里的舅舅开车把我带进城里,住进了宾馆,我爸爸又把配的中药给我喝,这才治好了我的病。我敬佩他的原因是我没打针没吃西药就治好了中暑。过后爸爸还说我命大,因为十天来那个中医就那一天在,第二天中医就出去了。

其实,我觉得爸爸做什么我都敬佩,因为我就这一个爸爸,不敬佩他敬佩谁?


---------------------------------------------------------------------

热烈祝贺本人当选2012上半年度“我最敬佩的人”,这已是本人第十次蝉连此称号了,冯老师是望尘莫及了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018