注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

继续絮叨  

2012-07-02 14:40:58|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“领地对你就那么重要?”

今天有玩家这样质疑我。

那你说什么重要?声望?功勋?英雄级别?要么就是人口?

在游戏里面,这个重要,那个不重要,个个说起来都是振振有辞。

其实都是受个人习性的牵引。

让不玩游戏的人看起来,哪有个重要不重要啊?

都是黄叶一片,止小儿啼哉。

 

有天和小D闲聊

小伙子处在光棍的最难阶段,话题说着说着就拐进这个方面了。

“人求观音菩萨,求男求女,可现在的人都不想要孩子,菩萨怎处?”

“菩萨之职,只是满众生愿耳,求男求女是求,求要子求不要子也是求。在菩萨面前是一个样的”

先以欲钩牵,后令入佛智。满愿只是个和众生结缘的手段罢了。

 

婚姻可以幸福,也可以不幸福。

无论幸福不幸福,都改变不了它是染污缘的本质。

一个虔诚的佛教徒和一个虔诚的基督徒能结婚吗?

能,只要是一个男人和一个女人,它就能结婚。在有的国家,同性也是能结婚的。在中国,近亲是不能结婚的。

婚姻从一开始就是奔着染污去的,无论用怎样的光环和外衣去装饰它,它的本质仍然是染污。

有很多人把修行放在建立佛化家庭上,弄得人不人,鬼不鬼,生不生,熟不熟。

染污就是染污,承认它是染污,才不会美化它,才不会贪恋它,才有可能出离。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018