注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东林的佛唱

栖心净土 安身娑婆

 
 
 

日志

 
 

【转载】《净土》2012第五期 卷首语  

2012-11-30 12:22:00|  分类: 原创修行日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《净土》2012第五期 卷首语 - 《净土》杂志 - 《净土》杂志

吾等愚痴凡夫,于三界六道梦幻境界中,循情起好恶之心,随缘造善恶之业,为情执业力所驱策,不得自主,无有出期。佛陀悲智双运,说八万四千法门,期众生修戒定慧,断惑证真,了生脱死。然以吾辈自力修证,从初发心,经一大阿僧祇劫,始到初地;又经一大阿僧祇劫修道,乃至八地菩萨。况六尘染境深,修行歧路多,净业难成,染缘易就。才理得些许头绪,却又遭入胎之昏。虽于无量劫前即已种下解脱之因,世世为染缘所牵,终无了局。究其所因,便是在这一个外缘上做不得主。

正如善导大师所云:“若论众生垢障,实难欣趣;正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入。”此处,“托佛愿以作强缘”就是以弥陀大慈悲愿力,做为吾人往生西方极乐世界的强缘,“强缘”之强即表现在他助因成果方面百分之百的成功率。

前因已植,今逢强缘,额手相庆,庆快平生。除了真信切愿,老实念佛外,何虑之有哉?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018